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Libri

“Vivere l’Oggi costruendo il Domani”

“Vivere l’Oggi costruendo il Domani” è il primo libro di Tommaso Soldi, un giovane fiorentino che a 16 anni ha scritto di politica (la prima edizione è del 2008). La politica come la intende un giovane italiano.

“Oggi tutti noi parliamo di rispetto del prossimo – ha scritto Tommaso Soldi – e delle sue idee politiche o religiose, ma come le nuove generazioni, quelle che un domani saranno al timone dell’attuale e prossima società, possono recepire un tale ed importante messaggio se nello stesso luogo in cui si discute delle stesse tematiche non vi si trova nè rispetto nè apertura: la politica.”

E l’incertezza del futuro che nella mente di Tommaso Soldi e di moltissimi suoi coetanei apre il dibattito verso una società diversa capace di fornire risposte ai suoi giovani.

“Questi ragazzi che con tanto entusiasmo ottengono la laurea, che pieni di progetti – scrive Tommaso Soldi – hanno intenzione di farsi una famiglia e una buona carriera, proprio loro che dovrebbero essere a tal punto valorizzati da far sì che le prospettive siano tante, si trovani invece, per anni, in situazioni di attesa e di precarietà, vivendo presso i genitori fino ed oltre i trent’anni e iniziando la loro vita da adulti troppo tardi”
Un grido d’allarme, una segnalazione che tutti dobbiamo valutare con attenzione e sopratutto capirla e farsi che dalle parole si passi ai fatti. Ed è questo il compito della politica.
Il libro si apre con due prefazioni di tutto rispetto: Gianfranco Fini e Walter Veltroni. Due politici di razza per un giovane di razza.
Ve lo garantiamo.

Edizioni
Centro Grafico Editoriale – 2008
pag. 101

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Tommaso Soldi è nato a Firenze nel 1991, ha frequentato il Liceo Classico Galileo. Nel 2006 ha progettato a scopi solidali con l’attrice Claudia Koll la costruzione di una scuola in Africa. Appassionato di politica ha vissuto nel dicembre del 2007 una profonda esperienza politica al Parlamento Europeo di Strasburgo assieme ad altri 350 giovani provenienti da tutta Italia tra i quali era il più giovane

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Dove osano le api

50 ricette con il miele
Autore : Maria Salemi
Formato: 11,8X15,8
Pagine: 64
Data di uscita: novembre 2008

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E’ dedicato al miele l’ultimo titolo in libreria della collana di ricettari “I quaderni del mangiar sano” pubblicata da Vallecchi dal titolo “Dove osano le api” 50 ricette con il miele di Maria Salemi ( pp.64, euro 5,50). Si sa: a volte ritornano, e in questo caso è davvero una buona notizia. Dopo secoli di oblio, da qualche tempo il miele è tornato nelle nostre cucine e sempre più spesso viene sostituito allo zucchero, proprio il medesimo dolcificante che lo soppiantò all’inizio del Cinquecento, facendone man mano dimenticare il sapore. Considerato dai Greci il cibo degli dei e tanto amato dai nostri antenati che ai tempi di Roma dovevano perfino importarlo, il miele non è mai stato un semplice edulcorante quanto piuttosto un toccasana: a volte farmaco e altre afrodisiaco, disinfettante ed emolliente, è un vero e proprio ricostituente naturale. Se è vero che per Ottaviano Augusto fosse il segreto della longevità e per quanto oggi si faccia attenzione a non considerarlo una panacea, è fuor di dubbio che il miele sia realmente un alimento adatto a tutti, dai bambini alle persone anziane, dagli sportivi ai sedentari, facilmente assimilabile e altamente nutritivo. Pensare però, con un po’ di tristezza, che l’unico modo per gustarlo sia sulla fetta di pane mattutina è un errore: col miele infatti stanno benissimo anche i sapori decisi del formaggio stagionato o del pesce affumicato, e perfino quelli inconsueti della faraona, del farro e del cavolo rosso. Ma come si fa a liberare la fantasia armati di un semplice vasetto? Per cominciare basterà affidarsi alle 50 strabilianti ricette contenute in questo libro: c’è da prenderci davvero gusto! L’autore Autrice di numerosi saggi sulla storia della cucina e la cultura del cibo, Maria Salemi ha uno stile così piacevole che le sue ricette si possono gustare anche solo attraverso la lettura. La sua conclamata esperienza ne ha fatto una dei consulenti italiani più richiesti in occasione di manifestazioni storiche a carattere gastronomico. Questo è il suo primo titolo per i Quaderni del mangiar sano. .

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L’assedio di Portoferraio

Iuculano editore, Pavia
Dati 144 p., ill. a colori e in B/N
Formato cm. 17×24
Copertina a colori in cartoncino con alette

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Tre importanti contributi alla ricostruzione di un avvenimento di grande importanza nella storia dell’isola. L’assedio di Portoferraio del 1801-02 rappresenta uno snodo fondamentale nel passaggio dall’Elba di Ancien Règime, all’unità territoriale e istituzionale nell’ambito della Rèpublique prima e dell’Empire poi.

Mentre il resto della Toscana andava a costituire l’effimero Regno d’Etruria, solo l’Elba finalmente unita nella sua identità insulare, diventava territorio metropolitano, prima di Napoleone da primo console e poi da imperatore.

La coltivazione di queste memorie di unità e addirittura di sovranità dell’Elba rappresenta un patrimonio essenziale alla costruzione di una nuova forma di governo del territorio.

Completano il volume le immagini a colori della rievocazione storica avvenuta a Portoferraio nel 2002.

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